Loading...
如何參與計劃2019-09-04T13:41:12+00:00

如何參與計劃

非牟利機構及學校: 如何成為合作夥伴?

在我們的核心顆伴及資助機構陳廷驊基金會的支持下,我們能提供限量的家長工作坊予有意拓展恆常親職教養及家長支援服務的非牟利機構或學校。

本計劃顧問何善韻博士培訓的親職導師將於2019 年尾至2021 年為60間有意拓展恆常親職教養及家長支援服務的非牟利機構或學校提供一次免費家長工作坊,及兩次免費家長小組,名額有限,先報名先得。

我們希望透過計劃父母覺醒自己的成長經歷及童年經驗如何影響其教養方針和孩子的童年,幫助家長重塑家庭教養理念,父母身分,核心價值及社會責任。

誠邀認同本計劃理念的人士介紹我們的計劃給你認識的學校或非牟利機構有興趣參與並成為本計劃之推廣夥伴,並可提供場地給我們的親職導師提供免費家長工作坊,請填寫以下的申請表,與我們一同為孩子構建更美好、更理想、更豐盛的未來。我們期望得到您的支持及參與,謹此致謝。

機構/學校推廣夥伴申請表

機構參加資格

  1. 任何有意持續發展親職教養及家長支援服務的非牟利機構或學校。
  2. 相關機構或學校需簽署合作同意書,於工作坊完結後的一年內,提供場地予此計劃進行另外不少於2次的家長聚焦小組。
  3. 相關機構或學校需配合計劃同事協助宣傳,招收,聯絡,及於工作坊及小組當天提供適當協助予機構會員或學生家長。

家長: 如何參加親職輔導員帶領的工作坊?

本計劃的一個重點服務是—–家長。故歡迎任何年齡層,教育及工作背景之家長,或從事任何相關家長工作的人士參與我們的講座,工作坊,及留意我們在社交媒體發放的相關親職教養資訊。

而在本計劃的核心顆伴及資助機構「陳廷驊基金會」支持下,計劃顧問何善韻博士培訓之親職輔導員將於2019年-2021年為有意拓展恆常親職教養及家長支援服務的60間非牟利機構或學校之家長提供免費家長工作坊及家長小組。

由於與我們合作的機構遍佈各區,我們誠意邀請有興趣參加<善養小童成大同 ─ 共構 ‧ 童行> 家長工作坊的家長填寫報名表,讓我們的團隊能為家長與各區的合作機構進行配對,使家長可以於居住之鄰近區域參加工作坊和小組。

工作坊申請表

家長: 如何成為計劃的義工?

本計劃現正進行首輪義工招募,我們期望能招募對親職教育感興趣的人士,協助計劃團隊到各區講座及工作坊服務家長,與我們一起播種和連繫世界,共構一個更合適孩子生活的環境。

參加方法:
若你有興趣參與我們的義工服務行列,請登入以下連結報名,我們期待與你一起同行。

義工申請表