Loading...
如何參與2018-10-24T16:32:20+00:00

如何參與

  1. 透過計劃,我們希望更多家長能提高與自身、環境及孩子的連繫。
  2. 本計劃的最終目標是希望在不同社區能激發家長成立恆常自助小組,增加彼此間長遠而穩定性的支援。

服務對象

家長:

本計劃的一個重點服務是—–家長。故歡迎任何年齡層,教育及工作背景之家長,或從事任何相關家長工作的人士參與我們的講座,工作坊,及留意我們在社交媒體發放的相關親職教養資訊。

講座

何善韻博士主講講座

講座題目:親職十道 ~ 影響一生的童年種子

2019年1月6日 15:00-17:00

九龍觀塘翠屏道3號
觀塘基督教家庭服務中心

何善韻博士主領家長工作坊

題目:共構同行:愛的根源

2019年3月至11月(暫定)

顧樂本先生主講講座及工作坊

2019年10月

機構:

本計劃的一個重要服務對長是—–家長。在我們的核心顆伴及資助機構支持下,我們能提供限量的家長工作坊予有意拓展恆常親職教養及家長支援服務的非牟利機構或學校。

機構參加資格

  1. 任何有意持續發展親職教養及家長支援服務的非牟利機構或學校。
  2. 相關機構或學校需簽署合作同意書,於工作坊完結後的一年內,提供場地予此計劃進行另外不少於2次的家長聚焦小組。
  3. 相關機構或學校需配合計劃同事協助宣傳,招收,聯絡,及於工作坊及小組當天提供適當協助予機構會員或學生家長。

其他合作

我們會為有興趣參與本計劃的機構提供名額有限的免費導師培訓,培訓將於11月至12月進行,歡迎聯絡查詢詳情。

培訓

〈善養小童成大同 ─ 共構 ‧ 童行〉親職輔導員訓練

2018年11月至2019年10月

報名及查詢