Loading...
最新消息2021-04-02T13:08:51+08:00

最新消息

【亂世中的堅持: 以連繫善養孩⼦】線上講座系列

今年四⽉中,《善養⼩童成⼤同》作者, 澳洲⼼理學家並本計劃的顧問 Robin Grille 顧樂本,⼀連四週的星期六在線上與⼤家⼀起,由回想⾃⼰的童年開始,認識自己的內在小孩,學習回應孩子的需要,探討在亂世中與孩⼦建⽴連繫的善養之道。

講座主題:

17/4 當家長還是孩子時(對象:家長)
報名連結: https://cutt.ly/4kTXPgO
Robin Grille 將會帶你進入尋找自己的“內在小孩”旅程,從探索和回應自己的內在小孩的情感需要開始,明白如何回應和善養孩子,從而增強親子間的信任和關係,提升教養信心。

24/4 當老師還是學生時(對象:老師及導師)
報名連結: https://cutt.ly/TkTCF2N
Robin Grille 將帶老師進入尋找自己的“內在小孩”旅程,從探索在學時的情感經驗開始,了解自己的內在小孩,明白如何回應學生的情感需要,增強師生間的信任和關係。

1/5 當助人工作者還是孩子時(對象: 輔導員、心理學家、社工、治療師及導師)
報名連結: https://cutt.ly/9lAyUPW
Robin將會帶領你運用 “Inner Child Process” 來覺察內在小孩的創傷,學習理解和療癒自己傷口,從理解自己開始去明白受助者的情緒需要,建立良好互信的治療關係。

8/5 我童年時的渴望(關心孩子的你和我)
報名連結: https://cutt.ly/klAt7Mn
Robin將會解講如何回應和處理孩子的情緒傷口,理解孩子的渴望和需要,增強孩子的抗逆力。

講座資料:

時間: 上午10時-12時 (包括45分鐘問答環節)
形式: 網上講座 (Zoom Webinar)
語言: 英語 (設粵語及普通話即時傳譯)
費用: 每場講座 $60